jueves, 18 de abril de 2013

Galletas de Avena y Naranja y fotillos del Pop-Up Store :D

Como ya os había comentado, el pasado sábado colaboré en el 1º Pop-Up Store de Lugo, para la ocasión, y para celebrar la llegada del buen tiempo (Sííííííííí, el sol ha vuelto!!!! :D), preparé unas galletitas de mantequilla primaverales..



Arriba los colores!!!




..y unos cupcakes de choco-naranja y buttercream de nocilla (tratándose de mí, tiene que haber chocolate ^-^). 



Con rositas (Jejeje)


Y vosotros pensareis: "pero que puñetera, en plena operación bikini..!!!" 
No hay problema!! Para compensar unas galletas integrales de avena y naranja. Qué puede haber más sano?? :D





Así que, ésta es la receta que os traigo hoy. Rica y Saludable!

Pero antes, os dejo un collage para que veáis el gran trabajo que hicieron los organizadores del evento, mirad que bonito estaba el local!!!


Bravo por la gente de "El Duendecillo"; "Chic Fashion & Co"; "Muy Kuki" y "Casa Alvarinho"!!!


Galletas de Avena y Naranja:
Ingredientes:
140 gr  de harina integral
125 gr  de copos de avena
120 gr  de margarina (yo uso la ligera)
 55 gr  de azúcar glass (vale hecho en casa)
 55 gr de azúcar moreno
  1  huevo
Ralladura de una naranja grande y el zumo de media
Unas gotas de esencia de naranja (Solo si os gusta que tengan mucho sabor..)

Como prepararlas...
Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol ponemos la harina y la avena, hacemos un hueco en el medio y echamos la margarina junto a los dos tipos de azúcar, y lo mezclamos manualmente (podéis usar una cuchara, si no os apetece pringaros las manos... xD), cuando esté todo integrado, añadimos el resto de ingredientes y seguimos mezclando hasta tener una masa homogénea, aunque pegajosilla...

Ponemos papel de horno sobre una bandeja y vamos colocando bolitas de masa con ayuda de una cuchara, luego las aplastamos y ya podemos meterlas al horno, apróximadamente unos 15-20 minutos, o hasta que estén tostaditas por arriba.
Las dejamos enfriar y a comeeeeerrrrr!!!





Consejillos:
  • Al contrario que las coockies, éstas galletas se ablandan con el paso del tiempo, por eso recomiendo que las dejéis bastante planitas y tostadas. Pero como siempre es cuestión de gustos.... Si preferís las galletas blandas podéis poner el horno a 200ºC y debéis sacarlas cuando comiencen a tostarse los bordes.
  • Si la idea de la harina integral no os emociona, podéis hacer tranquilamente la receta usando harina normal.

Aquí lo dejo por hoy. Mañana volvemos al modo "chocolate_adicta" con la receta de los cupcakes ^-^.

Bikiños!

Mónica.



4 comentarios:

  1. Ya te iba pedir yo una receta "light" jeje!! que con tanto chocolate es una perdición!!! Muy buena presentación de las galletas primaverales, y los cup cakes, y las galletas de avena... y.... chica es que tiene todo unas pintazas increibles ;P, sigue así!!!! I like it :)

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    1. Mónica (Fervenza de Azucre)23 de abril de 2013, 18:35

      Gracias Anita!! Ya me contarás si las pruebas.... Muacks!!

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  2. El buttercream era de nocilla!!! :O
    Cómo me arrepiento de no haberlos probado!! :(
    Eso sí, las galletas de avena; ricas, ricas!!!!

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    1. Mónica (Fervenza de Azucre)23 de abril de 2013, 18:35

      Y mira que te tenté...!!!! xD

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