lunes, 8 de abril de 2013

Tarta de Oreo... y Chocolateeeee!!!!

Hace tiempo que quería preparar una tarta de oreo, pero no me apetecía hacer el típico pastel frío, ni usar el frosting de queso que se le suele poner... 
Así que activé el modo "probemos a mezclar recetas" y combiné el "One bowl chocolate" de El Rincón de Bea (con algunas variaciones) y un buttercream de Merengue Suizo de Oreo.
El resultado. Im-Presionante!!! xD


Esos trocitos de Oreo.... Ñaaaaaammmm!!!


Tarta de Choco_Oreo:
Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
100 gr  de chocolate para postres
420 gr  de harina
400 gr  de azúcar
350 ml  de buttermilk**
300 ml  de agua tibia
   4  huevos
   6 cdas. de aceite suave (de oliva o girasol)
   3 cditas. de café de bicarbonato
   3 cditas. de café de levadura
   1 cdita. de café de sal
   Unas gotas de extracto de vainilla. 
   3/4 paquete de Oreo  
  • Para el Swiss Meringue Buttercream de Oreo:
150 gr  de claras pasteurizadas
300 gr  de azúcar
450 gr  de mantequilla
   3/4 paquete de Oreo

Como prepararlo...
Precalentamos el horno a 175ºC.

Tamizamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. 
Añadimos los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite, el chocolate derretido y el extracto. Todo al mismo bol, a qué es genial!!?? 
Y batimos a velocidad baja hasta que no queden grumos (Aviso a navegantes! El resultado es bastante líquido, así que no nos asustemos que está bien :D)
Le añadimos las Oreo en trocitos pequeños y mezclamos con una cuchara de madera.

Engrasamos 3 moldes, en este caso de 18cm y repartimos la mezcla. Lo metemos al horno durante unos 35 minutos. En todo caso iremos comprobando que esté cocido clavando un palillo, cuando salga limpio está listo. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalmente fríos los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera para que se asiente la miga. 
Debemos tener cuidado al manipular los bizcochos ya que hasta que están fríos son bastante delicados.

**Receta Buttermilk: A 340 ml de leche, le agregamos una cucharada y media de zumo de limón. Removemos, dejamos reposar 10 minutitos y listo!




Para el Merengue Suizo, comenzamos poniendo las claras junto con el azúcar al baño maría, y batimos continuamente con una varilla de mano para que no se nos cuajen. La olla del agua debe tener suficiente profundidad para que ésta no llegue a tocar el bol en que tengamos las claras.
Cuando el azúcar esté totalmente disuelto, retiramos el bol y comenzamos a batir a velocidad media-alta, hasta que obtengamos un merengue firme y brillante que haga picos, aproximadamente unos 15 minutos.

En este momento ponemos la batidora a velocidad mínima y empezamos a añadir poco a poco la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente. En este proceso la mezcla adquiere un aspecto de requesón, como si se hubiese cortado... Que no os entre pánico!!! No creáis que la habéis liado!! Vamos, que nos os pase como a mí :D....
Sólo hay que seguir batiendo.

Y seguir batiendo...

..y batir un poquito más... 

...y cuando ya estáis a punto de perder la fe... Ahí está!! Un buttercream supercremoso!!!!! 

Solo nos queda añadir unas gotas de esencia y las oreo, que habremos deshecho con ayuda de un rodillo.




Para el montaje intercalamos el bizcocho con capas de buttercream y lo decoramos al gusto. Yo le puse las galletas que me sobraron, (siento que no haya foto, es que soy una empanada y se me olvidó hacerla....!!!! :()

Qué?? Os animáis?? Ya me contareis ;)

Mónica.

6 comentarios:

  1. En esta puedo dar fe de es deliciosa!!

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    1. Mónica (Fervenza de Azucre)14 de abril de 2013, 18:01

      Me alegro de que os gustase!! Y que me hagáis de conejillos de indias.. :D

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  2. Cada vez q veo el corte de la tarta empiezo a salivar!!! XD

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    1. Mónica (Fervenza de Azucre)14 de abril de 2013, 17:59

      Oreeeeeoooooo, Ñaaaaammmm!!!!

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  3. Guapiiii me acaba de entrar un ataque de gula poco sano, jejeje!!! mmmmmmm

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    1. Mónica (Fervenza de Azucre)14 de abril de 2013, 17:58

      Jajajaja!! Esa es la idea!! ;D

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