lunes, 6 de mayo de 2013

Mis primeros Cake Pops!!! ^-^

Por lo que he visto y leído la gente aprovecha los recortes de bizcocho que les quedan de sus tartas, para hacer sus cake pops... 

Cómo?? La gente reserva sus sobrantes de bizcocho???- me preguntaba yo- En mi casa NO.
Y es que somos unos "gumias"!!! Eso de no comerse hasta las migas al momento, es un suplicio..... 

Pero por una vez, haciendo un esfuerzo titánico, hemos conseguido reprimir nuestros instintos (una ola por nosotros!!!). Y ya puedo tachar otra cosa de mi lista!! :D


Cake Pooooooops!!!

Para prepararlos a parte del bizcocho, hace falta alguna cosilla que ayude a cohesionar, como buttercream, mermelada, queso crema, mascarpone, nutella....
Yo he decidido probar varias opciones (nunca se sabe cuando volverá a sobrar bizcocho... xD). Y comprobar así que resulta mejor.
He hecho unos con buttercream, otros con nutella y otros con queso crema.

El proceso a seguir es bastante sencillo.
Paso 1. Desmigamos un bizcocho (o unos trocillos que te queden).
Paso 2. Le agregamos el "elemento cohesionador" (ahí queda eso!), mezclamos con los dedos y les damos forma (bolas, cuadrados, rectángulos, o incluso cosas más complejas...:D).
Paso 3. Al congelador 30 minutillos.
Paso 4. Les pinchamos un palito, cuya punta habremos mojado en chocolate, y a la nevera 5 minutos.
Paso 5. Bañamos toda la bolita en chocolate derretido (aquí podemos añadirle decoraciones varias, eso sí, muy rapidito que se nos seca el chocolate!!) y dejamos enfriar metidos en un bote o pinchados en una esponjilla de las de hacer centros de flores.




Tras la experiencia he de decir que, a la hora de comérselos, todas las variantes estaban muy buenas... pero en el momento de prepararlos, lo que mejor resultado me dio fue el queso de untar.
Las bolitas quedaban más compactas desde el primer momento y fueron los únicos en que no tuve bajas (unos cuantos de los de buttercream y nutella, se deslizaron por el palo cual bomberos por la barra...). Aunque quizá fuese por falta de técnica.... Habrá que seguir practicando ^-^.


Foto Ñam ^-^

Una cosa que os recomendaría es, que a la hora del baño de chocolate, no sacaseis los cake pops de la nevera todos juntos, ya que , si como yo, pecáis de lentitud, los pastelitos pueden irse reblandeciendo y aumentan las posibilidades de que se nos caigan del palito.

Además hay que procurar guardarlos en un lugar frío, para que el chocolate no se ablande y se nos empiecen a pegar unos con otros (Sí. Esto también me ha pasado... :D)

A pesar de los "cake-bomberos" y demás incidentes... creo que para ser los primeros no han quedado demasiado mal....
Vosotros que opináis?? ;)

Besitos!!

Mónica.

4 comentarios:

  1. Cake-Bomberos!!!! XD
    Q buena pinta tienen! Parecen tan jugositos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mónica (Fervenza de Azucre)4 de junio de 2013, 23:38

      Estaban buenos la verdad... jejeje

      Eliminar
  2. Tengo el honor de haberlos probado, y aún sigo vivo :))). Ahora en serio, estaban realmente buenos!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mónica (Fervenza de Azucre)4 de junio de 2013, 23:39

      Mira que si vienes unos días y no retornas por culpa de mis cakes..... ^-^

      Eliminar