Y añadirle un chorrito de crema de whisky... :D (para los que no lo hayáis probado, estáis tardando!!!).
Lo siguiente fue coger mi libreta de tareas pendientes y anotar: bizcocho de crema de whisky con café. Subrayado y rodeado! ^-^
Pues no he tardado mucho en marcarlo como hecho!
Cuando mis amigos Silvia y Jesu me dijeron si podía hacer una tarta para el cumple de éste y les comenté que tenía en mente hacer algo con Baileys, la respuesta fue inmediata: "Adjudicada!!!"
No os recuerda a la Casa de las Conchas?? ^-^ |
Y como no podía ser de otra forma siendo amigos míos (ya sabéis lo que dicen de que Dios los cría y ellos se juntan..) lo siguiente que me dijeron fue: "Pero que lleve chocolate, eh!!!!"
Así que hoy os traigo la receta de la Tarta de Baileys con capuccino y chocolate!!
Para el bizcocho utilicé la receta básica (para verla, pinchar aquí) y le añadí una copita de Baileys (aquí cada uno puede cargar más o menos según gustos e intenciones...)
Además para esta tarta en lugar de preparar un almíbar, bañé los bizcochos directamente en la crema de whisky. Alegríaaaaa!!!! :D
Al rico bizcochito borrachín!!! ;) |
La archi-utilizada receta del Buttercream Swiss Meringue, la podéis encontrar aquí.
En este caso tome dos tercios del mismo y les añadí 80 gr de chocolate derretido y templado. Y al tercio restante dos cucharadas soperas de capuccino disueltas en un taza pequeña de leche (una tacita de café), también templada.
La distribución de las capas fue, bizcocho-buttercream de capuccino-bizcocho-buttercream de choco-bizcocho-de nuevo capuccino y todo rodeado por más buttercream de choco, aplicado con una boquilla tipo la 199 de Wilton.
Esta!! |
Ya sabéis, fundimos el chocolate, lo metemos en un biberón y a sacar nuestra vena artística!!!
Qué os parece?? Os animáis a probarla??
Un bikiño!
Mónica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario