martes, 24 de septiembre de 2013

Tarta de nata para la mami!!!

Siguiendo con el diario de mi "verano de desconexión", os cuento que también fue el cumpleaños de mi madre. 


Y como lo que más le gusta del mundo repostero es la nata, de ella es la frase "a mí no me traigas fresas con nata... mejor me pones nata con fresas" :D, pues le preparé una tarta con muuuuucha nata.




Y para suavizar la receta, le añadí unas frutas y el bizcocho lo hice de yogur.

Sin más, os dejo la receta.

Tarta de nata y fruta
Ingredientes:

  • Para el bizcocho de yogur
 1  yogur (yo usé uno de fresa, pero va a vuestro gusto)
 1  medida de vasito de yogur de aceite de oliva
 2  medidas de vasito de yogur de azúcar
 3  medidas de vasito de yogur de harina
 3  huevos
 1  sobre de levadura
  • Para el relleno y la cobertura
400 ml  de nata
   5 cdas.  de azúcar (aunque esto depende del gusto de lo golosos que seáis ^-^)
   Unas frutitas picadas al gusto (Yo le puse cerezas y melocotón natural)




Como prepararla...
Precalentamos el horno a 180ºC

En un bol, batimos los huevos y el azúcar. A continuación añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.

Finalmente agregamos la harina tamizada con la levadura. 

Cuando tengamos todo integrado, untamos 3 molde de 18cm de mantequilla y vertemos la mezcla a partes iguales.

Lo llevamos al horno durante unos 30-35 minutos. Lo sacamos y dejamos templar unos 10 minutos en los moldes. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

Cuando el bizcocho esté frío (yo os recomiendo dejarlo toda la noche en el frigo para que se asiente un poquito la miga), pasamos a montar la nata. 




Un truquillo para que monte bien es meterla en el congelador 10 minutitos antes de ponerla en el bol. Comenzamos a batirla con la batidora de varillas y casi al momento le añadimos 1,5 cdtas. de nuestro estabilizante casero (ya sabéis como conseguirlo, mezclando la misma cantidad de maicena que de azúcar glass industrial). Batimos un poquito más y añadimos el azúcar para continuar batiendo hasta que la nata esté montada.

Ahora solo nos quedaría montarla. Yo le puse una primera capa de nata con melocotón y la otra de nata y cerezas y para decorarla una flor hecha con la misma fruta (aquí no se tira nadaaaa!!! :D)


La cereci-flor!!!


Y hasta aquí el post de hoy. Si probáis esta receta, espero que os guste tanto como a la cumpleañera ^-^.

Besiñoooosss!!!

Mónica.

1 comentario: