martes, 23 de abril de 2013

Tarta Multicolor de Capuccino y Toffe..

Supongo que os habéis fijado que en los últimos tiempos los escaparates se han llenado de color y personalmente creo que da gusto verlos. Esa mezcla de fucsias, verdes, naranjas, morados, azules... me sube la moral, oye!!! :D

Así que hoy tenemos una tarta de colorines, para seguir alegrándonos la vista y "vestir" el blog de moda.
Bueno, por eso y porque hace tiempo vi una parecida (recordemos que las comparaciones son odiosas... ;D) en el blog de "El Rincón de Bea", y como me pareció preciosa he hecho una versión.


Qué, notáis el aumento de buen rollo..?? ;D

Ya se que, en realidad, los colores de la temporada son flúor, pero coincidiréis conmigo en que una tarta fosforita, aunque muy divertida en la oscuridad, resultaría un pelín inquietante.... Además desconozco si el mundo de los colorantes ha llegado a ese nivel...
Prometo informarme y os cuento.

Y sin más desvaríos...la receta!

Tarta de Capuccino con Buttercream de Toffe:
Ingredientes:
200 gr  de harina
200 gr  de margarina
175 gr  de azúcar
   4  huevos
   2  cdtas de levadura
   3  cdas de capuccino en polvo (yo usé del que venden en Lidl)
   1  cdta de extracto de vainilla





Como prepararla....
Estos ingredientes son para 3 moldes de 15cm, que engrasaremos.

Tamizamos la harina junto a la levadura y el capuccino y reservamos.
Batimos la margarina y el azúcar, cuando estén integrados vamos añadiendo los huevos uno a uno y a continuación la vainilla.
Comenzamos a incorporar la mezcla de la harina y batimos lo mínimo (sobrebatir nos llevará a un bizcocho agrietado y más mazacote...) hasta que la mezcla esté homogeneizada.

Es el momento de repartir en los moldes a partes iguales y llevar al horno precalentado a 170ºC. Lo dejaremos unos 25 minutos.

Mientras esperamos podemos preparar un café flojito o descafeinado y añadirle azúcar para bañar luego los bizcochos. Claro está, que esta opción es para los café-adictos .... Si no es vuestro caso, hacemos un almíbar de los de toda la vida (100 ml de agua, 100 gr de azúcar y al fuego)


Yo lo pinté de café...de ahí esas zonas oscuras.

Una vez tengamos los bizcochos listos, los dejamos reposar 5 minutos, los pinchamos con un palillo y los pintamos con nuestro café o almíbar.

Para el buttercream de toffe, una vez más acudí al Rincón de Bea (se nota que soy fan..?? Jejeje). Para este tamaño de tarta, con la mitad de los ingredientes que indica Bea, tenemos más que suficiente.
Luego solo nos quedaría montar la tarta y una vez la tengamos cubierta con una capa fina, dividir el resto del buttercream y teñirlo con los colores que nos gusten (o con los que tengamos a mano...).
Para el dibujo, usamos una boquilla de estrella. 
En mi caso, finalmente cubrí la superficie de la tarta con bolitas de azúcar de colores.

Os animáis a darle color a vuestra tarta?? :)

Un besiño!

Mónica.

5 comentarios:

  1. Yo doy fe de que estaba muy muy rica esa tarta jejeje

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  2. mmm q buena pinta aunque ansioso de probar la mia el fin de semana jejeje

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    Respuestas
    1. Mónica (Fervenza de Azucre)26 de abril de 2013, 15:31

      Ayyyy, y yo ansiosa por que os gusteeeee...!!!! xD

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  3. Q bonita!!! :)

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